Лукашенко гордится отношениями Беларуси в Китаем

182

Лукашенко о Китае  Президент Беларуси отмечает позитивную динамику развития отношений с КНР. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

По словам Александра Лукашенко, данные отношения могут являться для нашей страны предметом гордости. «Мы гордимся тем, что у нас такие отношения с такой великой державой», — заявил Лукашенко в ходе встречи с послом Китая в Беларуси Гун Цзяньвэем.

«Крайне важно, что данные отношения начали налаживаться давно, а не вчера или сегодня. Тогда, когда Китай только-только вставал на ноги. Уже тогда в развитии этого государства мы увидели те ростки, на которые нам следовало обратить внимание», — добавил президент.

Лукашенко подчеркнул, что сегодня уже невозможно принять какое-либо решение по глобальным или региональным вопросам, не учитывая позиции и мнения Китая. Глава государства еще раз отметил, что о белорусско-китайских взаимоотношения знает каждый житель нашей страны.

В этой связи белорусский лидер дал высокую оценку работе посла КНР в Беларуси, чья дипмиссия в нашей стране подходит к концу. Гун Цзяньвэй, со своей стороны, выразил благодарность за высказанную президентом «высокую оценку» его работы.