Штефан Фюле: Разморозки отношений с Минском не будет

196

Фюле о Беларуси Глава Объединенной гражданской партии провел встречу с еврокомиссаром по вопросам расширения и добрососедства Штефаном Фюле. Информацию об этом распространяет пресс – служба партии.

В ходе встречи с Анатолием Лебедько, Фюле заявил, что пока в нашей стране есть политические заключенные, пока они не освобождены и не реабилитированы, никаких уступок во взаимоотношениях с официальным Минском быть не может.

Лидер ОГП, со своей стороны, отметил, что освобождение всех политзаключенных – это ключевой стратегии Брюсселя. «И только вслед за этим они смогут поставить в данном процессе точку. Европейцы рассматривают свободные и честные выборы, как главнейший приоритет второго шага со стороны Минска», — сказал лидер ОГП.

Анатолий Лебедько, комментирую встречу со Штефаном Фюле, отметил: «Евросоюз довольно спокойно отнесся к словам первого дипломата Беларуси Владимира Макея о том, что наша страна готова пойти на облегчение визового режима. Данную инициативу ЕС озвучил еще летом 2011 года. А теперь они ждут не простых слов, а конкретных шагов».

Напомним, что глава МИД Беларуси в рамках вильнюсского саммита заявил, что наша страна не против начала переговоров по упрощению визового режима с Евросоюзом.