Лукашенко назначил восемь новых послов

331

Президент Республики Беларусь Александр ЛукашенкоСегодня, 3 декабря, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко назначил восемь новых послов, которые впервые возглавят дипмиссии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Александр Лукашенко осуществил кадровую ротацию белорусских дипломатических работников с подачи главы министерства иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея.

Представляя кандидатов на должности послов, министр иностранных дел Владимир Макей отметил, что большинство из них имеют второе экономическое образование, что особенно важно с учетом задач, которые глава государства ставит по наращиванию экспорта».

Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Польше стал директор Департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Беларуси Александр Аверьянов.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел  Андрей Савиных стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Турции и Ираке.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Литве стал начальник главного управления международного сотрудничества и торговли Совета министров Беларуси Александр Король.

Заместитель начальника отдела стран Латинской Америки Министерства иностранных дел  Беларуси Виктор Козинцев стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Аргентине.

Заместитель директора Департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел  Беларуси Дмитрий Куптеля стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Эфиопии, представителем Беларуси в Африканском союзе и при программах ООН по окружающей среде и населенным пунктам.

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Люксембурге.

Посол Беларуси в Сербии Владимир Чушев стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Черногории и Македонии.

Посол Беларуси в Венгрии Александр Хайновский стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Боснии и Герцеговине.

Большинство из новоиспеченных послов впервые возглавят дипмиссии. Александр Лукашенко прокомментировал, что на должность послов были представлены люди в зависимости от своих способностей, а не по чьей-то протекции.

Так же президентом Беларуси был назначен начальник отдела Департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел  Сергей Михневич генеральным консулом Беларуси в Гданьске, а заместителя директора Департамента – начальника управления внешнеторговой политики Департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел  Беларуси Игоря Назарука директором Департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел  Беларуси.