Делегацию Беларуси на Вильнюсском саммите возглавит глава МИД

192

Макей на Восточном партнерстве  Делегацию нашей страны на саммите Восточного партнерства, который пройдет в конце ноября в Вильнюсе, возглавит глава МИД Беларуси. Информация об этом выложена на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Уже известно, что Владимир Макей представит на заседании Восточного партнерства позицию и подходы республики по дальнейшему развитию данного проекта. Кроме того, в рамках встречи, планируется провести двусторонние встречи главы делегации МИД нашей страны с представителями государств — членов ЕС и программы Восточного партнерства.

Напомним, приглашение на участие в саммите было выслано белорусской стороне еще в октябре текущего года, однако, только сейчас стало известно, кто конкретно поедет в Вильнюс. А на недавней встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым Владимир Макей заявил, что у Беларуси нет особых ожиданий от предстоящего саммита.

Восточное партнерство – проект ЕС, цель которого развитие интеграционных связей с шестью странами постсоветского пространства: Беларусью, Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией и Грузией.