В Эквадоре в 2014 году откроется посольство Беларуси

397

Посольство Беларуси в Эквадоре откроется в 2014 годуВ 2014 году в Эквадоре  откроется посольство Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на  пресс-службу белорусского правительства.

Решение об открытии в 2014 году на территории Эквадора посольства Беларуси  содержится в постановлении Совета Министров от 19 ноября №990.

Документ обязывает Министерство финансов Республики Беларусь осуществлять финансирование расходов на открытие и содержание посольства Беларуси в Эквадоре в рамках средств, предусмотренных министерству иностранных дел в республиканском бюджете на открытие и содержание дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси за рубежом.

В конце октября текущего года в Беларуси с официальным визитом находился президент Эквадора Рафаэлем Корреа Дельгадо. Во время встречи президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и президента Республики Эквадор Рафаэля Корреа была достигнута договоренность об открытии посольств в двух столицах государств — Кито и Минске.

На данный момент дипломатические контакты осуществляются посредством послов, аккредитованных по совместительству в Каракасе и Москве.