6 октября состоится суд над Дмитрием Дашкевичем

166

20110802_142213Сегодня, 6 октября, состоится суд над Дмитрием Дашкевичем, председателем самой крупной молодежной демократической организации Беларуси «Молодой фронт, в прошлом политическим заключенным. Об этом сообщает БелаПАН со слов его супруги Анастасии.

Где состоится судебный процесс, пока еще неясно. Анастасии Дашкевич сказали в Центральном РУВД города Минска, что суд над ее мужем будет проходить в Доме правосудия, так как здание Центрального суда находится на данный момент на ремонте. Однако позже стало известно, что Центральный суд работает. Поэтому жена политического деятеля считает, что судить Дмитрия Дашкевича будут все-таки там.

Дмитрий Дашкевич был арестован сотрудниками милиции в 12.15 в районе ГУМа, где он собирал подписи у населения за то, чтобы улице Ленина вернули ее историческое название — Францисканская.

Как сказано на сайте «Молодого фронта», сбор подписей проходит в рамках программы по декоммунизации граждан Беларуси. Собранные с 3 ноября по 7 ноября подписи планируется передать завтра в Мингорисполком и Совет министров.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для нового сайта новостей приглашаем на работу модераторов сообщений в обсуждениях статей. Нужно просматривать все добавляемые сообщения на предмет соответствия их содержания законодательству. Опыт не обязателен — научим. Оплата 230 руб за 60 минут модерации. График скользящий, выплаты раз в неделю, договор. Пишите на email: [email protected]

Comments are closed.