В Беларуси и Эквадоре откроются посольства обеих стран

278

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и президент Эквадора Рафаэль КорреаВ Беларуси и Эквадоре откроются посольства обеих стран, сообщает rusecuador.ru.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и президент Эквадора Рафаэль Корреа приняли решения об открытии посольств в обеих странах.

Данное решение принято 31 октября с целью использования всего потенциала экономического и коммерческого сотрудничества.

аличие посольств позволит укрепить сотрудничество и  воспользоваться большими возможностями.

Президент Эквадора  Рафаэль Корреа  заявил, что в ближайшие месяцы направит первого эквадорского посла в Беларусь. На сегодняшний день дипломатические контакты осуществляются через дипломатические миссии в Венесуэле и Москве.
Рафаэль Корреа рассказал о первом совместном шаге Беларуси и Эквадора. Это разведка и добычи нефти между белорусской государственной компанией Белоруснефть и эквадорским предприятием Petroamazonas. Эквадору крайне необходимы знания, опыт и технологии, которые есть у Беларуси, заявил Корреа, добавив, что Эквадор обладает значительными природными богатствами и возможностями, а Беларусь славится промышленным производством, что позволяет обеим экономикам взаимовыгодно дополнить друг друга.

В ходе встречи лидеров двух стран было определено пять направлений, по которым должно, развиваться двухстороннее сотрудничество. В первую очередь это снабжение Эквадора тракторами, технология производства лекарств, а также энергетическая сфера деятельности. На территории Эквадоре планируется развернуть производство автобусов в кооперации с МАЗом, а так же намечается строительство жилья белорусскими специалистами.

На сегодня товарооборот Беларуси с Эквадором небольшой и в основном базируется на общих нефтяных проектах и поставках отдельных видов продовольствия.

Александр Лукашенко посещал Эквадор с официальным визитом в июне 2012 года.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа прилетел в Минск после официального визита в Россию. 30 октября поздно вечером он прибыл в столицу Беларуси, а уже 31 провел встречу с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Рафаель Корреа является выпускником Иллинойсского университета, доктором экономических наук и имеет большой политический вес во всей Латинской Америке.  В Республике Эквадор проживает 15 миллионов населения с довольно высоким жизненным уровнем. Страна в основном живет за счет добычи и продажи нефти.