Сотрудничество Беларуси и Эквадора выходит за рамки простой торговли

139

Президент Эквадора в Беларуси  Президент Эквадора заявил, что по итогам переговоров в столице Беларуси, сторонам удалось наметить 4-5 сфер сотрудничества. Информацию об этом распространяет «Интерфакс».

Помимо этого, по словам Рафаэля Корреа, в общей сложности могут быть исследованы около 15 направлений. В частности, речь идет о поставках в Эквадор и создании там сборочного производства белорусских тракторов, производства медикаментов, сотрудничестве в энергетической сфере. В таких сферах, как отметил Корреа, сотрудничество выходит за рамки простой торговли.

Он также сообщил, что через несколько недель в Минск приедет вице-президент Эквадора со специалистами в различных областях, которые детально рассмотрят потенциальные направления совместной работы.

Президент нашей страны, в свою очередь, заявил, что главы государств нашли полное взаимопонимание в необходимости расширения двустороннего партнерства. Александр Лукашенко подчеркнул, что «в этом сложном и неспокойном мире, крайне важно, чтобы рядом были дружественные страны, которые помогут в трудную минуту».