Грузия отказалась от предложения Лукашенко вернуться в СНГ

230

Лукашенко о Грузии Власти Грузии придерживаются выбранного внешнего курса и не собираются сворачивать с пути европейской интеграции. Информацию об этом распространяет РИА – Новости со ссылкой на представителя грузинского Министерства иностранных дел.

Данный комментарий был сделан в ответ на заявление президента Беларуси. Напомним, в ходе заседания Совета глав государств Содружества независимых государств Александр Лукашенко предложил Грузии вернуться в состав СНГ.

«Видимо, Лукашенко сказал об этом исходя из того, что в Минске проводится заседание Совета глав государства СНГ. Однако наша позиция неизменна. Внешний курс Грузии — европейская и евроатлантическая интеграция. Это – выбор народа», — отметили в Тбилиси.

Отметим, Грузия входила в СНГ в период с 1994-го по 2008 год, но вышла из Содружества начала августовской войны в Южной Осетии. А спустя год, в 2009, завершилась и официальная процедура выхода Грузии из СНГ.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно замечена последовательность Лукашенко по втягиванию бывших «республик свободных» в политическую орбиту Москвы, где он сам давно и безнадёжно вращается. Казалось бы какая ему личная выгода? Скорее всего правы те кто считает Лукашенко не независимым диктаротом «бросающим вызовы» во все стороны а банальным сатрапом и рукой Москвы в Беларуси. Если присматреться к «его» всей 19-летней политики на вершине власти и её плодам то так оно и есть. Именно к реальной политике и её плодам а не словесной броваде.

    • Политическая орбита России будет получше загнивающего Евросоюза, где уже совсем обнищали бывшие страны и республики входившие в блок СССР. По крайне мере из детей в России на уровне государства не делаю сексмутантов.

Comments are closed.