Армения проявила готовность принять все условия для вступления в ТС

230

присоединение Армении к ТСАрмения согласна принять на себя все необходимые обязательства для вступления в Таможенный союз. Об этом сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов  по результатам проведенного в белорусской столице заседания Высшего Евразийского экономического совета, передает БЕЛТА.

В декабре 2013 года на предстоящей встрече глав государств в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета будет представлена дорожная карта по вступлению Армении в ТС.

По словам первого вице-премьера России, глава Армении обратился к президентам Беларуси, России и Казахстана с просьбой как можно скорее утвердить необходимые документы.

Игорь Шувалов подчеркнул, что переговоры с Арменией по вопросам присоединения к ТС проходят намного легче, чем с Кыргызстаном. Она готова полностью ратифицировать все проанализированные ею соглашения и исполнять все возложенные на нее обязательства.

Армения выразила готовность откорректировать свое законодательство в соответствии с законодательством Таможенного союза. Присоединившись к необходимым документам, она станет полноправным членом ТС.