Лукашенко поднял вопрос о правах человека и общественных ценностях

218

Александр Лукашенко21.10 на встрече с представителями СМИ СНГ А.Лукашенко поднял вопрос о правах человека и общественных ценностях, передает БелТА.

Президент Беларуси на встречи подчеркнул, что главным правом человека является право на жизнь, а страны запада нарушают его. Как пример он приводил военные действия НАТО против Ирака, под предлогом наличия у них ядерного оружия.

Александр Лукашенко отметил что, до начала бомбежки к нему приезжал посланник прошлого президента США Джорджа Буша с просьбой подтвердить наличие ядерного оружия у Садама Хусейна, обещая за это «золотые горы». Услышав отказ с нашей стороны представитель Буша ответил, что маховик войны раскручен настолько, что остановить его уже невозможно. В данное время из-за военной операции НАТО и США в Ираке почти каждый день происходят теракты, во время которых страдают люди.

«А мы молимся на их ценности. При том, что у нас настоящих ценностей даже побольше», — рассказывает Александр Григорьевич.

Глава государства отметил, что у нас со времен СССР сохранились такие качества как душевность, человечность и внимание к человеку.