Кристиан Хольм возглавил рабочую группу ПА ОБСЕ по Беларуси

211

ОБСЕ о Беларуси  Новый глава рабочей группы Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Беларуси 37-летний Кристиан Хольм (Швеция) намерен активизировать ее работу и добиваться возобновления работы офиса ОБСЕ в Минске. Об этом он сообщает БелаПАН.

«Нам важно и нужно держать вопрос вашей страны на повестке дня ПА ОБСЕ, — сказал Хольм. — Поэтому мы продолжим делать то же, что и раньше, — приглашать на встречи представителей различных групп из Беларуси. Мы считаем, что важно приглашать не только белорусских депутатов, но и представителей оппозиции и гражданского общества, чтобы была возможность вести дискуссии и слышать разные мнения на наших встречах».

Европарламентарий подчеркнул важность диалога со всеми субъектами политического поля в Беларуси — как с властями, так и с оппозицией. Одной из важнейших задач Хольм считает «необходимость добиваться разрешения на возобновление работы в Минске офиса ОБСЕ», закрытого после президентских выборов 2010 года.

Парламентарий надеется, что в ближайшее время ему и другим членам рабочей группы по Беларуси будет разрешено посещение страны.