24-25 октября на саммит в Минске соберутся все главы государств СНГ

280

Александр Григорьевич Лукашенко Все лидеры государств подтвердили свое  участие в саммите СНГ, который будет проходить 24-25 октября в Минске. Об этом Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам подготовки и проведения саммита, передает БелТА.

В рамках саммита будут организованы консультации президента Украины с представителями государств — членов Единого экономического пространства. «Мы договорились, что на полях саммита, особенно в первый день, пройдут консультации украинской делегации во главе с президентом и премьер-министром, я полагаю, с соответствующими представителями самого высокого уровня Единого экономического пространства «, — сообщил белорусский президент.

Местом проведения саммита должен стать Дворец Независимости. По словам Александра Григорьевича, этот выбор сделан  для обеспечения максимально удобных и комфортных условий для работы гостям саммита. Сейчас на строительной площадке Дворца Независимости идет завершающий этап. Президент  лично взял на контроль  ситуацию на этом строительном объекте.