Лукашенко отметил динамичное развитие отношений с Казахстаном

152

Лукашенко КазахстанПрезидент Беларуси отмечает динамичное развитие отношений Беларуси и Казахстана. Об этом, как сообщает БЕЛТА, он заявил в преддверие визита в Казахстан.

«Сегодня планировать какой-то прорыв в наших отношениях будет неправильно. У нас отношения развиваются крайне динамично, несмотря на некоторое падение товарооборота в связи с мировым кризисом, но это естественно», — сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что у двух государств нет никаких проблем в политике и дипломатии. Страны выступают с единых позиций на международной арене, имеют идентичные подходы по международной повестке дня, полное взаимопонимание между правительствами и президентами.

“Что касается экономики, Беларусь активно участвует в проектах по индустриализации Казахстана. Это сотни миллионов средств, которые Казахстан тратит. Мы осваиваем эти средства, создаем совместные предприятия”, — добавил белорусский лидер.

Лукашенко обратил внимание на то, что президенты договорились ежегодно встречаться с тем, чтобы контролировать выполнение договоренностей и ход реализации двусторонних проектов.