В Нью-Йорке Макей заявил о недопустимости санкций против Беларуси

233

Макей в ООН  С трибуны Генеральной Ассамблеи ООН бывший невъездной в Евросоюз и США глава МИД Беларуси заявил о недопустимости санкций против нашей страны. Информация об этом выложена на сайте внешнеполитического ведомства.

Владимир Макей считает недопустимым применение санкций к таким странам, как Беларусь или Куба. Именно на этом он акцентировал внимание в ходе дискуссии на Генеральной Ассамблее ООН. Дипломат подчеркнул, что «мир стремительно развивается и темп глобализации настолько быстрый, что современное человечество не успевает за ним в своем развитии. Такая ситуация рождает проблемы политического, экономического и социального плана. Для преодоления этих проблем, по мнению министра, нужно создать новые механизмы, которые учитывали бы новый глобальный порядок. Если такой порядок не будет создан, человечество может столкнуться с отсутствием глобального управления и мировой анархией».

Напомним, президент Беларуси, его взрослые сыновья и почти 400 других чиновников нашей страны, так или иначе причастных к фальсификациям выборов, жестокому подавлению акций протеста и политическим судам являются невъездными в страны ЕС и США. До недавнего времени в этом списке был и министр иностранных дел республики Владимир Макей.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.