Лукашенко предложил депутатам критически оценить работу Совмина

255

Лукашенко о парламентариях  Александр Лукашенко потребовал от Палаты представителей Национального собрания Беларуси посмотреть на работу правительства с критической точки зрения, особенно на планы по следующему году. Информация об этом выложена на официальном сайте президента.

Данное заявление глава государства сделал на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания нашей страны. Лукашенко считает, что при разработке прогнозных показателей на следующий год нужно исходить из реальной ситуации.

«В последнее время было довольно много фактов, когда мы что-то планировали. И, вроде правильно планировали. Однако не всегда получается. Хотелось бы, чтобы депутаты вникли в данную ситуацию и посмотрели с критической точки зрения на работу правительства в плане не только бюджета и основных показателей, но и в целом планов на 2014 год», — отметил президент.

«Ясно, что ситуация в мировой экономике непростая. Но, тем не менее, нам необходимо исходить из реального положения дел и определять объективно те уровни и параметры, на которые должна выйти страна», — добавил глава государства. Именно поэтому, по его словам, «депутатам нужно активнее и критически участвовать в подготовке данных документов, чтобы при рассмотрении на уровне Президента мы имели все точки зрения на ту или иную проблему».

Спикер нижней палаты парламента, со своей стороны, доложил главе государства, что в повестку дня осенней сессии уже внесено 66 вопросов. Помимо закона о республиканском бюджете, на сессии также планируется принять закон о внесении изменений и дополнений в избирательное законодательство.