Минск поблагодарил Латвию за «конструктивную позицию»

205

Беларусь и Латвия  Официальный Минск надеется на сохранение конструктивной позиции Латвии в отношении взаимодействия Беларуси с Европой. Об этом сообщает «Хартыя97» со ссылкой на председателя постоянной комиссии «совета республики» по региональной политике и местному самоуправлению.

Светлана Герасимович сделала данное заявление в ходе встречи с латвийскими парламентариями: «Мы с радостью отмечаем конструктивную позицию латвийской стороны по ряду важных для нас вопросов взаимодействия с Европой», — сказала она. Герасимович добавила, что Беларусь рассматривает Латвию как важного партнера и заинтересована в развитии партнерства по широкому спектру направлений.

Председатель парламентской группы Саэйма Латвии по сотрудничеству с «национальным собранием» Беларуси Артур Рубикс, со своей стороны, заявил, что обмен опытом на таком уровне — очень положительный фактор. «Это позитивный знак для Европы. Мы показываем, что сотрудничаем и есть заинтересованность с обеих сторон», — заключил латвийский парламентарий.