США может нанести авиаудар по Сирии уже в четверг

221

Сирийская женщинаАвиаудары США по стратегическим объектам на территории Сирии могут быть нанесены уже в четверг, 29 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на американский телеканал NBC News.

Оппозиция сирийского правительства передала список предположительных целей для воздушных ударов. Мотивом для нанесения ударов станет предотвращение дальнейшего использования химического оружия.

Правительство США планирует наносить воздушные удары в течение трех дней, и они будут иметь ограниченный масштаб. Удары не будут нацелены на ликвидацию президента страны Башара Асада, а станут ответом на применение химического оружия. Целью атаки станут командные бункеры, аэродромы и артиллерия.

Эксперты прогнозируют, что США не станут наносить удар по Сирии до саммита G20, который пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября. А так же пока в Сирии находятся инспекторы ООН по химоружию.

Президент Барак Обама считает, что те, кто применил самое чудовищное оружие в мире против наиболее уязвимого населения, должны быть привлечены к ответственности и считает необходимым привлечь к ответственности всех виновных в применении химического оружия на территории Сирии.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что в случае вооруженной агрессии НАТО Сирия не капитулирует и будет защищаться всеми имеющимися у нее средствами.