Президент Шри-Ланки прибыл с визитом в Беларусь

262

Делегация Шри - Ланки в Беларуси  Махинда Раджапакса, президент Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, прибыл с официальным визитом в Беларусь. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на МИД Беларуси.

Это первый столь высокого уровня визит ланкийской делегации в нашу страну. Гостей ожидает насыщенная программа. Планируется проведение ряда встреч на высшем уровне, посещение ОАО «Минский автомобильный завод» и культурных объектов столицы.

Кроме того, в эти дни в Минске пройдут и белорусско-ланкийский бизнес и туристический форумы, а также состоится вечер Шри-Ланки в Беларуси.

Напомним, Беларусь и Шри-Ланку дипломатические отношения связывают с 2000 года. Для расширения торгово-экономического сотрудничества двух стран в конце апреля Шри-Ланку посещала делегация белорусских деловых кругов. Сторонами прорабатывается возможность организации в Шри-Ланке сборочных производств белорусской техники. Кроме того, ланкийская сторона проявляет заинтересованность в развитии научно-технических отношений с Беларусью. В настоящее время в нашей стране обучаются 262 ланкийских студента. 185 из них — Витебском государственном медицинском университете.