Обама отменил встречу с Путиным из-за Эдварда Сноудена

218

Президент США Барак Обама  и президент РФ Владимир ПутинПрезидент США Барак Обама отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве  по причине, связанной с предоставлением РФ временного убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, сообщают РИА Новости.

Президент США примет участие в саммите G20 в Петербурге 5 и 6 сентября, но не будет проводить двустороннюю встречу с президентом России.

Власти США сообщили, что причиной отмены встречи стало отсутствие прогресса в диалоге по выдаче Эдварда Сноудена. Там также добавили, что сотрудничество с РФ остается приоритетным для США и будет 9 августа обсуждаться на встрече в формате 2+2. Во встрече будут участвовать министры обороны и иностранных дел США Чак Хейгел и Джон Керри и их российские коллеги Сергей Шойгу и Сергей Лавров.

Вместо отмененной двусторонней встречи с Владимиром Путиным в Москве в сентябре Барак Обама поедет в Швецию.

В Кремле сообщили, что Москва разочарована решением администрации Обамы отменить встречу с Путиным. Тем не менее, приглашение Бараку Обаме посетить Россию для двусторонних переговоров остается в силе.