Левые готовят альтернативного кандидата в президенты Беларуси

221

Калякин о выборах  «Левым» Беларуси уже сегодня нужно определиться с формированием позиции относительно совместного участия в президентских выборах 2015 года и возможностью выдвижения единого левого кандидата. Об этом сообщает портал «news.open.by».

По словам председателя белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергея Калякина, граждане страны не доверяют власти. Но, в то же время, на данный момент они не видят альтернативы, не знают, что предлагают демократические силы. Именно поэтому Калякин считает, что у левых неплохие шансы.

Калякин заявляет, что уже в ближайшее время левым необходимо «проанализировать свои позиции и приступить к выработке плана совместных действий». Главное, по его мнению, донести до людей, что хочет сделать партия «Справедливый мир» и как она может решить проблемы населения.

Для этого, считает лидер партии, нужно на предстоящую кампанию по выборам депутатов местных советов подготовить единое послание и сформировать список кандидатов, которые с этим посланием пойдут на выборы. Калякин уверен, что сотрудничество левых должно выйти за рамки политических партий.