Отец Эдварда Сноудена Лон Сноуден рекомендует сыну остаться в России

259

Эдвард СноуденОтец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Лон Сноуден надеется, что его сын навсегда останется в России, сообщает телеканал «Россия 24».

31 июля Лон Сноуден дал интервью в прямом эфире телеканалу «Россия 24», в котором выразил надежду, на то, что его сын найдет защиту в России, и заявил, что сам собирается приехать в Москву.

«У России есть решительность и возможность защитить моего сына, оградить его от тех, кто хочет причинить ему вред», — заявил Лон Сноуден в среду.

Так же Лон Сноуден заявил, что он не может доверять заявлению Минюста США о том, что к его сыну не будет применено насилие.

Он напомнил о ситуации с информатором WikiLeaks Брэдли Мэннингом, который на данный момент содержится в нечеловеческих условиях.

Лон Сноуден рассказал, что приедет в Москву, как только появится возможность, и подчеркнул, что не намерен согласовывать этот вопрос с ФБР.

По словам адвоката Брюса Фейна, близкие Эдварда Сноудена уже общались с послом России в США «для того, чтобы рассмотреть возможность поездки в Россию».