Активистки Femen вскоре посетят Беларусь

250

Активистки FemenОргкомитет украинской организации Femen заявил, что в скором времени активистки движения планируют посетить Беларусь, сообщает kapital.by.

Одна из активисток движения Александра Шевченко рассказала, что  для посещения Беларуси у нас есть несколько причин, в том числе — личная и общественная.

Общественная причина заключается в том, что Femen не согласны с социально-политическим строем, существующим в Беларуси. А личная причина — это желание мести за историю, которая случилась с девушками из Femen в декабре 2011 года.

В 2011 году в Минске Femen провели акцию против Александра Лукашенко на ступенях КГБ. Тогда у здания Комитета госбезопасности остановилось такси, из которого выскочили три девушки. На бегу они сбросили с себя одежду, и уже топлес стали на ступеньки здания. Несколько минут девушки из украинского движения Femen безнаказанно кричали «Жыве Беларусь!». Позднее их задержали неизвестные, вывезли в лес, где отобрали документы, облили волосы активисток зеленкой, издевались и угрожали убить.

Именно за эту историю Александра Шевченко и собирается мстить. В чем именно будет заключаться месть и когда можно ждать FEMEN в Минск, пока неизвестно.

Так же 18 июня, когда президент Республики Беларусь Александр Лукашенко находился в Украине с официальным визитом, девушки явились к месту ночевки в Киеве белорусского главы с факелами. На их телах было написано «Жыве Беларусь!», «Fuck dictator!» и др.

Александра Шевченко призналась, что и к приезду 27 июля Александра Лукашенко в Киев на празднование Крещения Руси активистки готовят очередную акцию. Успеют ли девушки раздеться по такому случаю, пока не известно.