Президент Лаоса прибыл в Беларусь

159

Президент Лаоса прибыл в Беларусь Президент Лаосской Народно-Демократической Республики Тюммали Сайнясон прибыл с официальным визитом в Беларусь. Об этом сообщает «Хартыя97».

Официальные переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко Сайнясон проведет 1 июля. По предварительной информации, по итогам встречи главы государств подпишут документы о развитии сотрудничества в различных сферах.

Кроме того, в рамках официального визита президент Лаоса встретится с руководством правительства и Национального собрания Беларуси, посетит несколько промышленных и сельскохозяйственных предприятий и историко-культурных объектов в Минске.

Напомним, дипломатические отношения между Беларусью и Лаосом были установлены в 1994 году. Объем товарооборота между двумя странами с январе по март текущего года достиг 190 000 долларов. На данный момент ведутся переговоры между ОАО «МАЗ» и Лаосской компанией по поставкам белорусской техники и запасных частей. Кроме того, активно обсуждается возможность создания на территории Лаоса совместного предприятия по производству детского питания из белорусского сырья.