Президент Венесуэлы Николас Мадуро посетит Беларусь с официальным визитом

145

Президент Венесуэлы Николас Мадуро Президент Венесуэлы Николас Мадуро на следующей неделе посетит Беларусь с официальным визитом и подпишет двусторонние документы по производству сельхозтехники, сообщают РИА Новости со ссылкой на латиноамериканский канал Telesur.

Точная дата визита в Беларусь главы Венесуэлы неизвестна. Однако есть информация о том, что данный визит будет носить транзитный характер.

Говоря о предстоящем визите в Республику Беларусь, президент Венесуэлы рассказал, что он призван укрепить сотрудничество двух стран в сфере производства сельхозмашин, а также подписать новые договоры в сфере жилищного и промышленного строительства.  «Мы заедем в Беларусь с тем, чтобы заключить важное соглашение по уборочной и другой технике», — сказал Мадуро. По его словам, Минск он посетит сразу после того, как завершит участие в саммите Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), который пройдет 1-2 июля в Москве.

Это заявление было сделано в период выездного совещания членов венесуэльского правительства в штате Гуарико, где силами компании ЗАО «Белзарубежстрой» строится агрогородок и где накануне побывал первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

Напомним, Николас Мадуро сменил на посту президента Венесуэлы Уго Чавеса, скончавшегося в начале марта. Александр Лукашенко, бывший близким другом покойного президента, пригласил его преемника посетить страну с официальным визитом сразу после того, как стало известно о победе Николаса Мадуро на президентских выборах.

Служба безопасности Президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которая занимается подготовкой его визита в Беларусь, уже прибыли в белорусскую столицу.