В Киеве активистки FEMEN ночью устроили акцию против Лукашенко

1004

Активистки FEMEN против А. ЛукашенкоСегодня ночью, 18 июня, в Киеве представительницы группы FEMEN устроили акцию, направленную против президента Беларуси Александра Лукашенко, прибывшего вечером 17 июня в Киев с визитом, сообщает пресс-служба движения Femen.

18 июня, ровно в полночь, сектремистки FEMEN устроили ночную облаву на месте ночевки в Киеве белорусского президента Александра Лукашенко.

Активистки с зажжёнными факелами, в привычном их стиле, написали на себе призывы против президента Беларуси, выкрикивали неприличные лозунги. На их телах были написаны оскорбления в адрес белорусского лидера и призыв «Жывє Беларусь!».

Охрану Президента Республики Беларусь обеспечивали  милиционеры и спецназовцы «Беркута». Милиция задержала голых активисток.

Как отмечает пресс-служба движения Femen, акция имела целью напомнить главе белорусского государства об издевательствах КГБ над активистками движения в гомельских лесах в 2011 году, о репрессированных и политзаключенных.

Активистки FEMEN нередко выбирают мишенями своих атак политических лидеров. Так, девушки уже пытались пробиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель, раздевались перед Владимиром Путиным и набрасывались на бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони.

Как сообщалось, 17-18 июня президент Беларуси с официальным визитом находится в Украине. Во вторник состоится официальная встреча Александра Лукашенко с президентом Украины Виктором Януковичем, также пройдет  встреча в формате тет-а-тет.

Кроме того, на этот день запланированы украинско-белорусские переговоры в расширенном составе, а также церемония подписания двусторонних документов.

По информации пресс-службы украинского парламента, 18 июня также запланирована встреча председателя Верховной Рады Владимира Рыбака с Александром Лукашенко.

Активистки FEMEN против А. Лукашенко

Активистки FEMEN против А. Лукашенко

Активистки FEMEN против А. Лукашенко