В Беларуси шесть высокопоставленных чиновников освобождены от должностей

248

Ручка и блокнотПостановлением Совета министров № 483 от 13 июня 2013 года за подписью Михаила Мясниковича освобождены от должностей шесть чиновников, сообщает БелаПАН.

15 июня постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

Директор Департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Булыня ушел со своей должности, которую он занимал с 25 мая 2004 года, «по соглашению сторон».

«В связи с переводом к другому нанимателю» ушли директор департамента по геологии Минприроды Владимир Варакса и директор Фонда государственного имущества Госкомитета по имуществу Наталья Жерносек. На посту директора Фонда Наталья Жерносек находилась с 2006 года.

Директор департамента по гидрометеорологии Минприроды Олег Максюта был уволен «в связи с  окончанием срока действия контракта». На этой должности он проработал с апреля 2011 года.

Из-за сокращения штата работников Сергей Нестерович перестал быть замминистра связи и информатизации. Этот пост Лукашенко доверил Нестеровичу 3 сентября 2010 года. До нового назначения он занимал должность начальника управления инновационного развития и инвестиций Минсвязи.

Самым громким увольнением можно считать лишение должности заместителя министра спорта и туризма Сергея Нереду — «в связи с совершением проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе». Сотрудники Комитета госбезопасности задержали замминистра еще в конце апреля. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 УК (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение). 30 мая ему было предъявлено обвинение. На должность заместителя министра спорта и туризма Сергей Неред был назначен в 2010 году.