США на год продлили санкции в отношении Беларуси

191

Флаг СШАСША  еще на год продлили санкции против Александра Лукашенко и группы высокопоставленных белорусских чиновников, сообщает TUT.BYсо ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Президент США Барак Обама подписал документ, в котором говорится о том, что в 2012 году правительство Беларуси неоднократно подвергали арестам граждан за участие в демонстрациях, критику действующей власти и должностных лиц, а также создавали препятствия работе независимых СМИ, продолжило подавление политической оппозиции и гражданского общества. А прошедшие 23 сентября выборы в Палату представителей не отвечали международным стандартам.

В Белом доме считают, что данные действия белорусского руководства подрывают развитие демократических институтов в Беларуси и все это представляет «угрозу для национальной безопасности и внешней политики США».

Санкции в отношении Беларуси были введены в 2006 году еще президентом  Джорджам  Бушем. Срок санкций должен был истечь 16 июня этого года. Визовые и финансовые ограничения продолжают действовать для десяти человек:  Александра Лукашенко, его сына Виктора Лукашенко, Лидию Ермошину (председатель ЦИК), Виктора Голованова (бывший минюст), Виктора Шеймана (бывший помощник Президента по особым поручениям), Дмитрия Павличенко (бывший глава СОБРа), Степана Сухаренко (экс-председатель КГБ), Александра Зимовского (экс-председатель БТ), Наталью Петкевич (бывшая замглавы администрации Президента) и на Владимира Наумова (экс-глава МИД Беларуси).

Санкции предусматривают блокировку активов и собственности вышеуказанных чинов Беларуси. Кроме того американские компании не могут заключать с ними сделки.

Стоит отметить, что некоторые из вышеперечисленных чиновников на госслужбе уже не состоят.

Недавно США были сняты санкции в отношении компании «Белтехэкспорт» и Белорусского оптико-механического объединения (БелОМО).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вы не хотите окунуться с головой в космические сражения? Или хотите стать мудрым торговцем? А владыкой звёздной системы? Бесконечность космоса не будоражила ваши умы? Всё это здесь — http://kosmovolki.com

    Попробуйте поучаствовать в освоении космоса вместе тысячами других людей, таких же, как и вы! Вдруг именно ВЫ и есть тот самый, под чьими знамёнами пойдут в бой даже самые гордые и богатые! Станьте настоящим Космическим Волком!

Comments are closed.