Лукашенко отправил руководителей промпредприятий разгружать склады

163

Лукашенко поручил разгрузить склады  В рамках совещания по развитию промышленности и реализации продукции белорусский лидер дал поручение до конца года разгрузить склады, на которых скопились товарные запасы. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что в республике налицо факт роста складских запасов, и потребовал от руководителей крупнейших белорусских промпредприятий отчитаться о разгрузке складов за последние месяцы и конкретных мерах по их уменьшению.

Помимо этого, Лукашенко заявил, что ответственность в этом отношении должна быть четко распределена. В результате, каждое предприятие, на складах которого обширные товарные запасы, помимо пристального правительственного контроля получило куратора из числа глав министерств. За вверенное предприятие каждый чиновник будет нести персональную ответственность.

Президент Беларуси обозначил и четкие сроки разгрузки складов промпредприятий: первым этапом было названо лето, вторым — конец третьего квартала. А выйти на «нормальные» нормативы Александр Лукашенко потребовал к концу года, при этом напомнив, что деньги от разгрузки складов должны поступать в страну.