Александр Лукашенко хочет усилить борьбу с коррупцией

336
Лукашенко усиляет борьбу с коррупцией
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко требует усилить борьбу с коррупцией и экономическими преступлениями. Как сообщили в пресс – центре президента Беларуси, об этом он заявил на встрече с секретарем Совета безопасности Леонидом Мальцевым.

Глава государства напомнил о необходимости регулярного проведения совещаний с КГБ, МВД и Минобороны. А темой их следующей встречи предложил вопрос борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями. По мнению президента, в этом направлении правоохранительные органы проводят недостаточно активную работу.

«Меня настораживает тот факт, что фактически у нас этой проблемой занимается КГБ. Остальные почивают на лаврах и считают, что это не их проблема. А ведь Прокуратура — главная структура, которая должна заниматься борьбой с коррупцией, курировать и контролировать эту работу», — сказал глава государства.

Что касается борьбы с экономическими преступлениями, Александр Лукашенко здесь также ожидает большей активности правоохранительных органов. Президент считает, что основные силы органы правопорядка должны перебросить именно на это направление. «Мы не можем допустить, чтобы через экономические правонарушения у нас произошло расслоение общества», — подчеркнул глава государства.

Леонид Мальцев доложил президенту и о ходе оптимизации Государственного секретариата Совбеза, а также МВД, Следственного комитета, Прокуратуры и Вооруженных Сил.