Товарооборот России и Беларуси достиг в 2012 году рекордного показателя

171

Встреча Дмитрия Медведева и Михаила МясниковичаГлавы правительств Беларуси и России обсудили новые перспективы реализации совместных проектов. Детальную информацию о проведенных в Москве переговорах распространяет Правительство РФ.

Российский премьер назвал 2012 год крайне «позитивным» в двусторонних отношениях Москвы и Минска. Именно в этот период, по словам Дмитрия Медведева, был достигнут самый высокий товарооборот за всю историю — порядка 45 миллиардов долларов. И, несмотря на то, что в этом году ситуация чуть более сложная, у стран есть потенциал для наращивания сотрудничества.

Глава белорусского правительства, со своей стороны, подчеркнул, что Беларусь оценивает сотрудничество с Россией как динамично развивающееся. Однако, по словам Михаила Мясниковича, жизнь не стоит на месте и требуются новые подходы. В первую очередь это касается совместных проектов, новых направлений деятельности в области высоких технологий.

Премьеры обсудили широкий спектр актуальных вопросов белорусско-российских отношений, торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в рамках Союзного государства. Ранее было заявлено об обсуждении главами правительств вопросов промышленной кооперации. В том числе, поставок углеводородов в Беларусь, создания совместных предприятий, среди которых вопрос по холдингу «Росбелавто».
Следующая встреча Медведева и Мясниковича состоится 31 – ого мая, когда российский премьер приедет в Минск на заседание Совета глав правительств Содружества.