Беларусь и ОАЭ до конца года планируют облегчить визовый режим для граждан обеих стран

280

Флаг ОАЭБеларусь и ОАЭ до конца текущего года выработают предложения по облегчению визового режима, сообщает БЕЛТА со ссылкой  на Министерство иностранных дел Беларуси.

25 апреля состоялась церемония подписания международных документов по итогам первого заседания совместного комитета по сотрудничеству между правительством Беларуси и правительством Объединенных Арабских Эмиратов.

В ходе церемонии были подписаны соглашения об отмене виз для владельцев дипломатических паспортов, а так же соглашение об обмене участками для дипмиссий и протокол, который включает в себя весь перечень белорусско-эмиратских договоренностей, достигнутых за время двухдневного визита делегации ОАЭ в Беларусь.

 Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сообщил, что планируется конца года выработать предложения по облегчению визового режима для граждан обеих стран, что потребует определенного согласования, но стороны готовы двигаться в этом направлении.

Государственный министр ОАЭ по иностранным делам Анвар Гаргаш подчеркнул, что отношения между Эмиратами и Беларусью находятся на очень высоком уровне развития, при этом они развиваются не только на политическом уровне.

Министр иностранных дел Беларуси подчеркнул, что прибывшая в Беларусь делегация ОАЭ достаточно представительная. Она включает в себя как представителей органов госуправления, так и частного бизнеса. Гости из ОАЭ побывали на встречах в различных министерствах, посетили предприятия, туристические объекты. По итогам пребывания эмиратской делегации в Беларуси заключено 8 двусторонних документов.