В Минске задержаны трое украинцев за участие в оппозиционном шествии по случаю празднования Дня Воли

215

В Минске задержаны трое украинцев за участие в оппозиционном шествии по случаю празднования Дня Воли 25 марта в Минске в рамках празднования Дня воли  после окончания шествия, посвященного 95-летию провозглашения независимости БНР, в парке Дружбы народов были задержаны около двух десятков человек. Среди них трое граждан Украины, сообщает interfax.by.

Восемь задержанных участников акции на Площади Дружбы народов сейчас находятся в РУВД Советского района г. Минска. Среди них – трое граждан Украины. Всех задержанных обвиняют в административном правонарушении, а именно в неповиновении сотрудникам  милиции и нарушении порядка проведения массового мероприятия.

Граждане Украины прибыли в Минск на День Воли для реализации проекта «Украинское присутствие». В их планы входило поднятие на акции украинских флагов. Однако флагов на акции так и не было замечено.

Проект «Украинское присутствие” проводится международной организацией Центра «Сотрудничество без границ» и «Национальным Альянсом». В рамках проекта украинцы ездят в разные страны мира, в основном так называемым «стопом», и поднимают на различных акциях украинские флаги.

О личностях задержанных граждан Украины на данный момент не известно.

Так же стало известно, что среди задержанных оказался исполняющий обязанности руководителя молодежной структуры ОГП «Молодые демократы» Дмитрий Кувалгин. Он нес плакат «Волю Коле!». Позже стало известно, что его все же отпустили, так как не нашли тот самый плакат.  Так же на площади Бангалор задержали активистов «Европейской Беларуси» Олего  Роговского и Никиту Ковалева.

Предполагается, что все задержанные участники митинга до суда останутся под стражей. Суд состоится завтра, 25 марта.

День Воли – неофициальный праздник на территории Республики Беларусь. Этот праздник посвящен принятию 3-й уставной грамоты Рады БНР, объявлявшей независимой Белорусскую Народную Республику (25 марта 1918 года).  Традиционно он отмечается каждый год 25 марта. Как правило в этот день проводятся митинги и шествия.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. и не Украинцев вовсе задержали..а бандеровских подонков…НЕ НАДО ПУТАТЬ ГРЕШНОЕ С ПРАВЕДНЫМ !!!

  2. 2 Хлудов

    Это называется солидарность. Посмотри в словаре, если не дойдет.

Comments are closed.