В Лондоне умер Борис Березовский

151

Скончался Борис БерезовскийВ Лондоне найден мертвым в своем доме российский бизнесмен Борис Березовский 23 марта около 11:00 по местному времени, сообщает ИТАР-ТАСС.

Одним из первых о смерти русского олигарха  сообщил его зять Егор Шуппе  на своей странице в Facebook: «Ссыльный русский олигарх Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в графстве Суррей».

Тело 67-летнего бизнесмена было найдено в ванне в его загородном доме рядом с городом Аскот недалеко от Лондона. Обстоятельства смерти 67-летнего олигарха пока не известны. По официально неподтвержденной версии, он мог покончить жизнь самоубийством. По имеющимся данным, следов насильственной смерти на теле покойного не обнаружено.

Близкий друг семьи бизнесмена Бориса Березовского Демьян Кудрявцев подтвердил факт его кончины, уточнив, что причиной смерти стала остановка сердца.

В день смерти олигарха пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Березовский пару месяцев назад написал письмо президенту, где просил у него прощения за совершенные ошибки и разрешения вернуться на родину.

Правоохранительные органы России пока не получали официального уведомления о смерти Березовского.

В Следственном комитете России заявили, что могут прекратить уголовные дела против опального олигарха Бориса Березовского, который умер в субботу.

В 2012 году году Борис Березовский проиграл длительный суд  русскому олигарху Роману Абрамовичу. Состояние Березовского на протяжении последних лет стремительно редело. В последние годы бизнесмен расходовал деньги не самым рациональным образом. В январе лондонский суд заморозил активы Бориса Березовского (317 миллионов долларов) по запросу его бывшей гражданской жены Елены Горбуновой. Березовский, находясь в долгах, начала распродавать имущество.

Борис Березовский заработал свое состояние в 90-х основав компанию «ЛогоВАЗ», впоследствии ставшую крупнейшим автомобильным дилером России. В 2000-х — олигарх покинул Россию, опасаясь судебного преследования. Позже Березовский был объявлен в розыск в России. Все это время он жил в Великобритании. Его дом был оборудован пуленепробиваемыми окнами, шпионскими камерами и усиленными стальными дверями.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда я находился под следствием в заключении
    в «психушке» по сфабрикованному делу, организованному
    спецслужбами России, Борис Березовский открыто выступил с поддержкой из Англии
    и действительно помог мне высококвалифицированными адвокатами и правозащитниками.
    За что я ему очень благодарен!

    Председатель ТОЦ Рафис Кашапов. http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/03/blog-post_6460.html

Comments are closed.