Лукашенко поклялся, что не будет передавать власть своим детям

276

Лукашенко поклялся, что не будет передавать власть своим детямПрезидент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу Russia Today рассказал, что дал клятву, что не будет передавать власть своим детям, сообщает Russia Today.

«Я поклялся, что я ни в коем случае не буду передавать власть своим родным, близким, родственникам или детям. Это исключено», – заявил Александр Лукашенко, не прокомментировав кому и когда поклялся.

В контексте беседы интервьюер имел ввиду неофициальные механизмы передачи власти, а лидер страны  говорил об официальных. Президент пояснил, что власть после Лукашенко «будет у того, кто ее выиграет на выборах».

В Республике Беларусь не может быть осуществлена официальная передача власти по законам Конституции. Для того чтобы это могло осуществиться необходимо установить в государстве монархическое управление. Но здесь возникает слишком много нюансов.  

Президент рассказал, что очень хотел бы, чтоб после Лукашенко к власти пришли люди честным путем, как и он в свое время.  И пообещал публично не поддерживать ни одного из потенциальных кандидатов на президентский пост.  При этом он признался, что не готовит себе приемника.

Также лидер страны пояснил, что даже если бы он хотел передать власть своим детям, то сами дети этого не хотят, так как «наелись уже президентства, глядя на отца и даже маленький Коля.