Александр Лукашенко назначил новых министров и помощников

234

кадровое место28 февраля президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы, сообщает пресс-служба президента.

Новым помощником президента стал Валерий Брылев. Этот пост стал свободным сразу после того, как Валентин Рыбаков стал заместителем министра иностранных дел.

В администрации президента Валентин Рыбаков контролировал вопросы внешней политики. Он продолжительное время был послом Беларуси в Кыргызстане и Казахстане. А до этого занимал пост начальника управления двусторонних отношений со странами СНГ Министерства иностранных дел.

Бывшего председателя Молодечненского райисполкома, Федора Домотенко, Александр Лукашенко назначил своим помощником – главным инспектором по г. Минску.

Заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, Анатолий Лис, теперь стал помощником президента – главным инспектором по Гомельской области.

Василий Степаненко теперь занимает должность первого заместителям министра по чрезвычайным ситуациям.

Также глава государства утвердил Игоря Лосицкого на пост замминистра здравоохранения, Юрия Бондаря – ректором Белорусского государственного университета культуры, Ивана Шило – ректором Белорусского государственного аграрного технического университета, Николая Лобача – гендиректором «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод».

К своим новым помощникам — главным инспекторам по Минску и Гомельской области — Лукашенко обратился с призывом, что они должны объективно и честно оценивать обстановку, которая складывается в регионах, и своевременно информировать о ситуации лично ему.

«Вы не подручные губернаторов, но и не враги и не соперники. Вы глазами президента должны видеть ту ситуацию, которая складывается в данном случае в Минске и Гомельской области. И там, и там проблем хватает, но особенно меня настораживает Минск», — заявил Александр Лукашенко.

Обращаясь к ректорам учреждений образования, президент отметил, что острых проблем в вузах нет, но обычных — предостаточно.

Александр Лукашенко подчеркнул: «Нам надо дошлифовать все то, что мы когда-то начали делать, вплоть до организационных моментов».

Также глава государства отметил, что необходимо обратить серьезное внимание на качество обучения.

В учебных заведениях до сих пор наблюдаются факты расхлябанности, безответственности, формального подхода к делу.