Организаторы Дня Воли призвали граждан к ответственности за судьбу страны

235

25 февраля - День Воли25 февраля на пресс-конференции в Минске лидер по созданию партии «Беларускi рух» Виктор Ивашкевич призвал почувствовать граждан персональную ответственность за судьбу страны, сообщает БелаПАН.

«Мы уверены, что только при европейской политической и экономической системе вы сможете прокормить себя и свои семьи собственными руками и головой», — в своём обращении заявляет оргкомитет по празднованию Дня Воли. Организаторы также говорили о наличии в стране людей, которые готовы бороться как за экономическую, политическую, так и за свою личную независимость.

Заявка на проведение 24 марта в Минске уличной акции по случаю Дня Воли была подана в Мингорисполком 20 февраля. Предположительно сбор участников акции начнётся в 12.00 у входа в Центральный ботанический сад. Затем собравшиеся двинутся в сторону парка Дружбы народов, где пройдёт митинг, который должен закончиться в 15.00.

В этом году решено расширить формат мероприятия. На 24 марта также запланировано торжественное собрание и концерт во Дворце культуры Минского тракторного завода. Заявка на имя администрации ДК с просьбой предоставить помещение в аренду подана на прошлой неделе. По словам заместителя председателя движения «За Свободу» Юрия Губаревича, на мероприятие планируется пригласить представителей Министерства культуры. В рамках празднования Дня Воли планируется провести три заседания круглого стола по вопросам сущности БНР.

В этом году День Воли приурочен к 95-ой годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики.