Лукашенко заявил о проблемах участия хоккейной команды в КХЛ и предложил создать Европейскую лигу

103

Лукашенко заявил о проблемах участия хоккейной команды в КХЛ и предложил создать Европейскую лигуПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил о проблемах, связанных с участием белорусской команды в КХЛ, и предложил создать Европейскую хоккейную лигу, сообщает БЕЛТА.

22 февраля во время посещения Минского комбината хлебопродуктов глава государства Александр Лукашенко выразил свое недовольство организацией КХЛ и предложил покинуть турнир и организовать Европейскую хоккейную лигу.

По мнению президента, нынешняя система проведения регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги  неудобна для участников, которые вынуждены тратить много времени и денег на авиаперелеты и прерывать тренировочный процесс.

«Почему бы КХЛ не разделить до Урала и после, как сделана восточная и западная конференции в НХЛ», — предложил  глава государства.

Также президент предложил вариант организации европейской хоккейной лиги, где возможно было бы создать систему компактной и удобной организации, чем КХЛ, и заявил, что Беларусь с удовольствием примет участие в таком турнире.

«Вот мы бы могли здесь выступать. Мы бы слетали в Берлин, куда два-три часа перелета, и вернулись в этот же день. Спортсменам есть возможность отдохнуть. А так мы много перемещаемся, несем огромные затраты на перелеты», — заявил президент.

Александр Лукашенко отметил возможность сконцентрироваться на развитии собственных хоккеистов, а не тратить десятки миллионов долларов  на содержание «Динамо-Минск».

http://youtu.be/mX-rRCGQs3k