Лукашенко потребовал максимально эффективно производить и продавать калийные удобрения

206

совещание у президента лукашенкоАлександр Лукашенко 7 декабря потребовал как можно более эффективно производить и экспортировать калийные удобрения, пишет БЕЛТА.

«Меня информируют о том, что якобы рынки сегодня уже переполнены, падают цены, и производители снижают производство. Не знаю, как другие производители, но наш точно снижает производство, несмотря на большой запас производственных мощностей», — заметил Президент.

Глава государства обсудил сегодня на совещании по вопросу реализации калийных удобрений на экспорт добычу в Беларуси калийных, производства фосфорных и азотных удобрений.

«Мы с вами очень много говорили о производстве смешанных удобрений. Как здесь у нас продвигаются вопросы? Продавать удобрения хорошо, но еще лучше продавать смешанные или комплексные удобрения, это совсем другая цена и другое дело», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко потребовал доложить, как строятся мощности по смешиванию калийных, азотных и фосфорных удобрений, поинтересовался делами Белорусской калийной компании. Президент спросил, как обстоят дела на калийном рынке, как продвигается сотрудничество с российскими партнерами.

«Хочу предостеречь от трафаретных рассуждений, которые мне очень хорошо известны. Это чисто белорусский менталитет: как бы не ступить лишний раз, чтобы не провалиться, а вдруг обвалится — гадания на кофейной гуще в этом кабинете не нужны. Мне нужны конкретные предложения» – предупредил Президент.