Белорусский дипломат объяснил МАГАТЭ, зачем стране ядерная энергетика

199

здание магагэС 26 по 30 ноября в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене белорусская делегация приняла участие в совещании об изучении социально-экономических последствий внедрения ядерной энергетики, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Совещание было организовано, чтобы представители различных стран поделились опытом изучения финансовых, экономических и социальных аспектов развития ядерной энергетики. Результаты обсуждения лягут в основу новой методологии МАГАТЭ.

Нашу страну на совещании представлял Юрий Ярошевич, заместитель начальника главного управления многосторонней дипломатии, начальник управления экономического сотрудничества и устойчивого развития МИД Беларуси.

Ярошевич рассказал в Вене о национальной ядерно-энергетической программе и объяснил строительство АЭС в стране значительной зависимостью Беларуси от импорта энергоресурсов и роста потребности в электроэнергии.

Также представитель нашего государства напомнил, ядерная энергетика помогает уменьшить объем выброса парниковых газов в атмосферу и способствует появлению новых технологий и производств.