Белорусская оппозиция провела митинг в Куропатах

482

Белорусская оппозиция 28 октября провела разрешенный властями митинг, посвященную Дню поминовения предков в урочище Куропаты, пишет агентство «Интерфакс-Запад».

Митингующие начали шествие около 11.30 от часового завода «Луч», пишут Naviny.by. Организаторы заявили о том, что в митинге участвовало около 400 человек, милиция – не более 100, Naviny.by указали цифру «около 200». Митинг шел около 30 минут.

Участники акции несли деревянные кресты, которые позже установили в Куропатах, и бело-красно-белые флаги, выкрикивали лозунг «Жыве Беларусь!». Шествие двигалось в сопровождении сотрудников правоохранительных органов в штатском.

Организатором акции стала КХП БНФ. Пока продолжалось шествие митинга, его участники выдвигали требования освободить политзаключенных и прекратить строительство развлекательного центра рядом с урочищем Куропаты.

На митинге выступил Заместитель председателя Консервативно-христианской партии «Белорусский народный фронт» (КХП БНФ) Юрий Беленький, выступивший во время этой акции, призвал народ «к солидарности».

«Мы, белорусы, обладаем всей полнотой власти в Беларуси, и наша задача, чтобы власти были действительно белорусскими, чтобы не было никакой несправедливости и издевательств на нашей земле. Для этого нужно быть действительно солидарными» – заявил Беленький.

На митинге зачитали также послание лидера КХП БНФ Зенона Позняка, который более 10 лет вынужден оставаться в одной из стран Евросоюза. Позняк напомнил слушателям, что в 2013 году исполняется 25 лет со дня открытия урочища Куропаты.

В мероприятии поучаствовали также некоторые бывшие кандидаты в президенты — Григорий Костусев, Виталий Рымашевский, Владимир Некляев, а также оппозиционный политик Лявон Борщевский и бывший политзаключенный Сергей Коваленко.

Все участники митинга благополучно вернулись домой.

Белорусская оппозиция традиционно, уже более 10 лет, проводит свою акцию посвященную дню поминовения предков («Дзяды») в урочище Куропаты под Минском. Это знаковое место, так как на территории урочища похоронены жертвы сталинских репрессий.

Фото bnp.by 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Организаторы Дзядоу ! Когда будет ЗАЧИЩЕН самый опасный мусор с нашей земли, этот развлекательный центр на людских костях необходимо снести на средства и что ВАЖНО !! — ФИЗИЧЕСКИМ трудом тех, кто принял это скотское решение, согласовывал…их будет достаточно для пыльных работ. Затем всю эту проросийскую пятую колонну изгнать из страны при условии максимального возврата белорусской собственности либо на пожизненное под стражу. Заменить кабинетным госслужащим ( кому служили ? ???) пенсии на минимальные — по заслугам. Еще откроется что никто из местных бонз не имел местных корней….Захватчики…

  2. О сталинских репрессиях надо говорить только в контексте геноцида
    славянских народов еврейскими большевиками в период 1917—1924 г.г.
    Погибло 20 млн. человек.
    А
    в 37—38г.г. справедливое возмездие настигло карателей и еврейских
    олигархов того времени. Так была уничтожена 5-ая колонна. Поэтому и в
    войне победили.

Comments are closed.