Милинкевич готов быть единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах

260

Александр Милинкевич, лидер движения «За Свободу», 20 октября признал, что согласен быть единым демократическим кандидатом на выборах президента Беларуси 2015 года, передает БелаПАН.

«Я себя никогда не чувствовал таким молодым, как сегодня, но мне 65 лет. Однако я не отказываюсь от того, чтобы претендовать на статус единого кандидата, отработаю не хуже, чем в 2006 году. Но обещаю: если выберут другого единого кандидата, то буду работать на него», — заявил политик.

В то же время Милинкевич добавляет, что «не надо сразу всех загонять в единство». «Если группа влиятельных организаций готова работать на его избрание [единого кандидата], то надо встречаться и разговаривать», — уверен руководитель движения «За Свободу».

Он напоминает, что белорусским политикам надо «идти к людям». «Если мы победим в их головах, то станем самой сильной организацией», — заявил Александр Милинкевич.

По мнению Милинкевича, проблемы оппозиции в том, она «все время концентрируется на одном Лукашенко». «Это уже становится нашим комплексом. Проблема не в Лукашенко, а в том, что делается в головах людей. Уберем из голов людей Лукашенко, не будет его и во власти», — резюмировал политик.