Лукашенко не доволен вступлением России в ВТО

275

В рамках традиционного пресс-тура устроенного для российских журналистов, президент РБ рассказал о тонкостях политики союзного государства и заявил, что Россия «кинула» Беларусь, вступив в ВТО, сообщает русская служба BBC

"Политическая система нашего общества ничем не отличается от российской. Может быть, только мы несколько пожестче ведем политику, но на принципах честности и справедливости: да-да, нет- нет, до свиданья"
«Политическая система нашего общества ничем не отличается от российской. Может быть, только мы несколько пожестче ведем политику, но на принципах честности и справедливости: да-да, нет- нет, до свиданья»

В этот раз за три дня 80 представителей Российских СМИ посетили за три дня 9 ударных предприятий Беларуси. Как обычно, корреспондентам рассказали о высоких достижениях РБ,  и во вторник Александр Лукашенко поделился своими мыслями, по поводу внешней и внутренней политики.

Также в, частности, президент нашей страны заявил, что Россия «кинула» Беларусь, вступив в ВТО, предполагалось, что две страны создадут свою торговую организацию в рамках постсоветского пространства.

«Вы знаете, что ВТО большая политическая организация. Нас пинали ногами, и Россию, и Казахстан, и Беларусь, и другие постсоветские страны. Знаете, кто пинал и делал все, чтобы нас разодрать. Например, Кыргызстан обнулил свои ввозные пошлины — они их приняли в ВТО, Украина — хенде хох, руки вверх! — и приняли», — объяснил Лукашенко.

Александр Лукашенко рассказал, что Владимир Путин обещал – Таможенный союз и создание единого экономического пространства является приоритетам, а ВТО это вторичное.

Резюмируя свое выступление, по поводу экономических отношений с Россией, президент РБ пообещал восстановить количество поставляемого товара в Москву, заявив, что: «Москву мы никому не отдадим!».