Сергей Мартынов будет спецпредставителем компании «Русснефть» в Беларуси

174

Сергей Мартынов, ранее бывший министром иностранных дел Республики Беларусь, станет специальным представителем НК «Русснефть» в нашей стране, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Представители ходинга отмечают, что назначение на этот пост Мартынова «подчеркивает стратегический интерес НК «Русснефть» к развитию внешнеэкономических связей, расширению географии деятельности, усилению позиции компании на международных нефтяных рынках».

Специальный представитель НК будет заниматься развитием сотрудничества компании и Республики Беларусь, станет участвовать в разработке и осуществлении перспективных нефтегазовых проектов как в нашей стране, так и других государствах.

Ранее совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев проинвестировал разработку Старобинского калийного месторождения в Беларуси. С октября 2011 года начало свою деятельность ООО «Славкалий», реализующее проект строительства мощностей по выпуску 1,8 млн. тонн хлористого калия в год. Также в этот проект планирует вложить Сбербанк.

Сергей Мартынов родился в 1953 году. С 1975 года занимал руководящие посты в МИД Беларуси, в том числе – являлся чрезвычайным и полномочном послом в США, постоянным представителем Беларуси при Европейских сообществах, организации Североатлантического договора. С 2003 до 2012 года находился на должности министра иностранных дел Республики Беларусь.

 ОАО НК «Русснефть» – это вертикально-интегрированный нефтяной холдинг. «Русснефть»  является одой из десяти самых крупных нефтегазовых компаний России. В состав холдинга входит 24 добывающих предприятия, которые размещены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис компании расположен в Москве. Предприятия компании добывают 13,6 млн.т нефти, 2,15 млрд.куб.м газа. Суммарные извлекаемые запасы нефти «Русснефти» превышают 600 млн.т, газа — 140 млрд.куб.м. В компании работает более 17 тыс. человек.