Лукашенко обвинил Евросоюз в попытках «перевернуть» Беларусь

190

Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир» высказал своё мнение о политике Европейского союза по отношению к Беларуси, передает БЕЛТА.

«На ровном месте нам предъявляют какие-то претензии, исходя из двойных стандартов», — уверен Президент.

В обсуждении того, как европейские наблюдатели оценивали парламентские выборы в нашей стране, Лукашенко заметил: «В кулуарах, в узком кругу говорят: да какие претензии к Беларуси…».

«Они все говорят так. Кто публично, кто тихонько. Ну а в отчетах пишут то, что заготовили им брюссельские политики, которые вообще не знают, наверное, где расположена эта Беларусь, а если и знают, то думают, что здесь, кроме болота и двух речушек, ничего нет», — сказал Глава государства.

«Взаимоотношения Беларуси с Европейским союзом — это сплошной, непрерывный пример того, как Евросоюз хочет перевернуть не только историю, но и нашу страну», — заявил Александр Лукашенко.

Кроме того, БЕЛТА сообщает о том, что, оценивая перспективы вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию, Президент рассказал, что страна на пути в ВТО натолкнулась на политический забор.

«От этого нам никуда не деться. Мы не можем отгородиться от всего мира, имея такую экономику — экспортоориентированную. И мы зависимы от всего мира. Поэтому нам рано или поздно придется вступить во Всемирную торговую организацию», — объяснил Александр Лукашенко.

«Мы давно уже собрались вступать в ВТО, провели переговоры, но натолкнулись на политический забор. Нам все говорят, что ВТО — это чисто торговая экономическая организация. Ничего подобного, политика здесь превалирует! И политический забор этот выстроили перед нами Евросоюз и США по известным вам причинам», — отметил Глава государства.

«Такая острая актуальность и необходимость после вступления России в ВТО, в принципе, исчезла. Мы фактически будем работать в рамках Всемирной торговой организации, особенно имея в виду, что Россия – наш основной партнер. Поэтому может быть даже и лучше, что мы постепенно привыкнем к этим нормам ВТО», — считает Президент.