Глава Европарламента считает выборы в Беларуси насмешкой над демократией

152

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц 24 сентября заявил, что парламентские выборы в Беларуси не были достаточно демократичны, передает агентство «Интерфакс-Запад».

Глава Европарламента обратил внимание на ограниченный для СМИ доступ к информации о выборах, создание препятствий международным наблюдателям в отслеживании процесса подсчета голосов и давление на определенные группы избирателей.

«Некоторые оппозиционные лидеры томятся за решеткой, не все оппозиционные кандидаты были зарегистрированы, голоса людей заглушены —  это была насмешка над демократическим голосованием», — утверждает Шульц.

Мартин Шульц выразил свое огорчение в связи с тем, что после таких выборов Европарламент не может поддерживать официальные связи с парламентом Республики Беларусь.

Он сказал, что «Беларусь всё ещё движется к недемократическому пути, не позволяя своим гражданам воспользоваться гражданскими правами и лишая их выгод от более тесного сотрудничества с Европейским союзом».

Впрочем, Мартин Шульц добавил, что давно не питает иллюзий на счет того, что белорусские власти сами займутся осуществлением демократических реформ.

«Европейский союз должен, наконец, создать эффективную стратегию того, как строить отношения с Беларусью. А именно, как реагировать на непростительные злоупотребления в области прав человека и верховенства права и как помогать белорусскому народу и его бедствующему гражданскому обществу», — напоминает Глава Европарламента.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Да и пусть себе считает. Недавно читал пост россиянина, побывавшего в Белоруссии: «Там люди тебе улыбаются. Там к упавшему бомжу на помощь сразу же бросаются прохожие. Там ты не боишься». Дай Бог моей стране такого же. Верю, так и будет. А Запад со своими ценностями, которые нужны только педерастам и больным на голову людям, пусть этими ценностями и живёт. Только к нам не надо соваться.

  2. Европарламент с её оголтелыми депутатами -гомиками никто всерьёз не воспринимает

  3. Был в Беларуси и видел какой порядок и чистота, и люди не деградируют как в России. Лукашенко — молодец! Растет здоровое поколение.

  4. Надо им напомнить, что союзное государство им поможет: Россия. А от лицемеров из европы ждать помощи — себя не уважать.

  5. Без воров — нет делов! Представителей воров — в парламенты
    стран, девиз «оплота демократии», Евросоюза, и лидеров стран демократического
    образа жизни, потому что для американского образа жизни воры, наилучшие
    представители по извлечению прибыли из сограждан, а также по извлечению
    первичного капитала в оборот.

Comments are closed.