Запись теледебатов кандидатов в депутаты парламента перенесена

144

3 сентября заместитель председателя Белтелерадиокомпании Марат Марков заявил о невозможности записи теледебатов кандидатов в депутаты по техническим причинам, сообщает БЕЛТА.

Вот как прокомментировал журналистам сложившуюся ситуацию Марат Марков:

— Специально для теледебатов было разработано отдельное программное обеспечение. В процессе подготовки к записям мы выявили целый ряд моментов, которые нужно отладить, чтобы не возникало никаких вопросов — ни у нас, ни у кандидатов. Поэтому мы приняли решение произвести дополнительные регламентные работы, но не более того.

М.Марков также сказал, что работы на телевизионном канале «Беларусь 2» займут максимум два дня. «Нам пришлось перенести всего несколько записей, все остальные теледебаты пойдут исключительно в плановом порядке», — заверил зампред Белтелерадиокомпании.

Он также пояснил, что проведение регламентных работ и перенос записи дебатов никак не отразятся на графике их трансляции, в эфир они выйдут в полном соответствии с планом. Для этого в телекомпании  есть достаточно и времени, и технических возможностей.

Однако представители белорусской оппозиции все равно усматривают в этом некие политические мотивы. Так, кандидат в депутаты парламента от Объединенной гражданской партии и ее почетный председатель Станислав Богданкевич выразился в том смысле, что «оборудование сломалось политически, просто представители власти не хотят допустить никакой дискуссии оппонентов».

Председатель ОГП Лебедько также отметил, что «на самом деле  власти пока действительно не в состоянии адекватно реагировать на честный, открытый вызов».

Комментируя эти заявления оппозиционных политиков, Марат Марков сказал, что они просто его повеселили.