ЦИК отменил решение комиссии об отказе в регистрации юмориста Е.Крыжановского кандидатом в депутаты

183

Сегодня, 30 августа Центризбирком Беларуси отменил решение окружной избирательной комиссий, которая отказала в регистрации кандидатом в депутаты Парламента главного режиссера театра  «Христофор» Евгения Крыжановского, передает «Интерфакс-Запад».

По сообщению Центризбиркома, сегодня ЦИКом было отменено решение комиссии, которая отказала известному юмористу зарегистрировать Е.Крыжановского кандидатом в депутаты. Евгений Крыжановский поблагодарил ЦИК за принятое решение и пообещал, что постарается провести свою избирательную кампанию максимально ярко.

Как пояснил сам Е.Крыжановский, первоначально ему было отказано в регистрации, так как окружная  комиссия сочла, что он скрыл свой доход от продажи автомобиля. Крыжановский разъяснил, что он «не продавал продавал свой автомобиль, а отдал его в зачет в обмен на новый». ЦИК счет такое объяснение удовлетворительным и принял решение разрешить  Е.Крыжановскому зарегистрироваться кандидатом в депутаты.

Одновременно с этим решением ЦИК ЦИК оставил без изменений решение окружной комиссии, которая не зарегистрировала кандидатом психотерапевта Алексея Ходоркина, у которого были выявлены ненадлежищие и недостоверные подписи.