23 августа завершается регистрация кандидатов в депутаты Палаты Представителей

178

23 августа официально завершается регистрация кандидатов в депутаты Палаты Представителей Национальность Собрания Республики Беларусь, сообщает БелаПАН.

24 августа на пресс-конференции Лидия Ермошина расскажет о том, как проходила регистрация, какие были трудности и нарушения.

В течении двух дней зарегистрированные кандидаты получат соответствующие удостоверения.

После регистрации каждый кандидат может развернуть свою предвыборную агитацию. Из бюджета будут выделены средства на изготовление печатной агитационной продукции, печати предвыборной программы. Кандидаты могут образовать личные финансовые фонды для нужд агитационной компании.

Новшеством этой избирательной компании станет возможность  организации дебатов по радио  и телевидению. Для этого необходимо согласие кандидатов от того округа, в котором пройдут дебаты.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я был сторонник политики Лукашенко. Даже начало этих выборов меня так разочаровали, что я вероятно стану самым ярым противником режима Лукашенко. Прошло десять лет, когда я ввязался в предвыборную гонку впервые, за эти десять лет ничего позитивного в выборном процессе не изменилось. На местах избирательные комиссии в открытую работают на местных чиновников. Отсеивая тех, кто может оказать мало мальскую конкуренции выдвиженцам местных властных структур.

Comments are closed.