В Беларуси с ведущими предвыборных дебатов работают психологи

205

Предвыборная компания за право стать депутатами Национального собрания набирает обороты. С учетом последних нововведений в избирательное законодательство Республики Беларусь будут проведены радио- и теледебаты, в которых принять участие сможет каждый зарегистрированный кандидат в депутаты, сообщает БЕЛТА.

Ведуших для данного мероприятия готовят с помощью психологов.

«Вести теледебаты на «Беларусь 2″ будет один человек, еще двое в резерве. Все ведущие проходили практику, работали с психологами. Лекции и тренинги помогут им вести дискуссию, в том числе с людьми, которые на это не настроены», — рассказал директор Агентства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании Кирилл Казаков.

Помимо психологов помощь окажет и юридическая служба во время проведения дебатов. Задачей юристов станет контролирование речей кандидатов с целью предотвратить некорректные высказывания и предупредить о недопущении нарушения Избирательного законодательства.

Телевизионные дебаты, а также предвыборные выступления кандидатов из Минска будет транслировать телеканал «Беларусь 2», а кандидатов из Минской области — телеканал СТВ. Остальные кандидаты смогут использовать эфир областных телерадиокомпаний.

Напомним, что 14 августа станет известно о количестве выдвинутых кандидатов в депутаты, а не позднее 17 августа Центризбирком распределит между окружными избирательными комиссиями эфирное время для выступлений кандидатов в депутаты по государственному ТВ и радио.

Для регламентации дебатов готовится соответствующее положение, с которым предстоит ознакомится кандидатам.